V-Rally видео прохождение игры

V-Rally (1997)

Need for Speed: V-Rally

30 сентября 1997 г.

Описание игры V-Rally (1997)

Прохождение игры Need for Speed: V-Rally — это раллийный гоночный проект, впоследствии «выросшый» в отдельную (и довольно известную) серию «V-Rally». Игрока ожидают несколько десятков трасс в разных точках планеты и лицензированные автомобили на сайте. Вам предстоит участвовать в настоящем ралли по самым сложным трассам мира. В игре есть 42 трассы и доступно на выбор 11 раллийных авто, а сами гонки длятся довольно длительное время. Имеется три уровня, на первом четыре трассы, на втором шесть, на третьем восемь. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно завершить все гонки на предыдущем. Сохранение результатов происходит только после завершения уровня[show_more more=»Развернуть текст» less=»Скрыть текст» color=»#808080″ list=»↪»]если же вы выйдете из игры после трех гонок из четырех или после пяти из шести, придется начинать все сначала. Игроку изначально доступны все машины, и результаты гонок никак не отражаются на их оснащении. Нет никакого смысла добиваться высоких результатов — кроме, разумеется, морального удовлетворения. В гонке участвуют четыре автомобиля, причем вы всегда стартуете с третьей позиции (во втором ряду слева). Никаких имен гонщиков, названий команд. Машины конкурентов от гонки к гонке могут меняться. Что это означает — непонятно, то ли ваши конкуренты поменяли спонсоров, то ли пересели на другие машины. Все трассы гонок кольцевые, причем количество кругов, которые вам необходимо пройти, устанавливается перед началом гонок. Однако, авторам игры показалось мало заставить вас крутится по кольцу, они еще и загнали трассу в весьма узкий и невидимый желоб. Но и это еще не все — ширина этого желоба постоянна на всем протяжении трассы. Это приводит к совершенно диким ситуациям. С одной стороны, отдельные деревья, столбы, дома, почему-то оказавшиеся внутри желоба, можно безбоязненно проезжать насквозь. Ну а с другой стороны, в чистом поле, отклонившись от трассы, вы вдруг слышите дикий скрежет, машина отлетает назад, а может и перевернуться, и это без каких-либо видимых препятствий. Теперь о физической модели поведения автомобилей. Для аркады она чересчур сложна, для симулятора же явно слаба. С одной стороны, малейшая ошибка в управлении ведет к заносу, неуправляемому скольжению и прочим неприятным последствиям. С другой же стороны, поведение автомобиля на асфальте, на гравии, на снегу вообще ничем не отличается.

трейлерТрейлер игры V-Rally (1997) на французском языке
геймплейГеймплей игры V-Rally (1997) на русском языке