Видео прохождение игр

Тест-драйв The Suicide of Rachel Foster: игровой наследник великого «Сияния»? прохождение игры, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, скачать торрент бесплатно, кодыпрохождение, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, коды
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тест-драйв The Suicide of Rachel Foster: игровой наследник великого «Сияния»?

смотреть видео прохождение игры, обзор, трейлер, пасхалки, сюжет, коды, системные требования, дата выхода

Платформы:

обзоры игр

Категории:

обзоры игр

Дата выхода игры:

Описание игры Тест-драйв The Suicide of Rachel Foster: игровой наследник великого «Сияния»?

Тест-драйв The Suicide of Rachel Foster

Отель, где разбиваются мечты
Когда-то у Николь Уилсон была счастливая семья и большой дом: её отец, увлекавшийся астрофизикой, держал гостиницу «Тимберлайн» в живописных горах северного штата Монтана. Но идиллия долго не продержалась: узнав об измене мужа, мать Николь покинула отель вместе с юной дочерью. Много лет девочка провела вдали от родного дома, пока её отец продолжал управлять семейным бизнесом. Но вот он скончался. Теперь «Тимберлайн» продают — и Николь приходится вернуться, чтобы привести документы в порядок перед сделкой.

Как всегда бывает в историях подобного рода, просто заглянуть в родные края на минутку не получается.

После приезда героини начинается снежная буря. Николь остаётся одна в старом особняке, наедине с семейными тайнами и собственным прошлым. Из компании только Ирвинг — помощник местного шерифа. Сперва он звонит, чтобы сообщить о надвигающейся стихии. Затем регулярно выходит на связь и болтает с молодой женщиной, пока та бродит по отелю. В своих блужданиях Николь то и дело натыкается на следы прошлого, а ещё узнает подробности самоубийства девушки по имени Рейчел Фостер.

Из этих элементов и состоит незамысловатый геймплей: знай себе ходи и исследуй локацию, выполняя несложные задачи из списка: включи отопление, найди еду, посмотри, что это там громыхает на веранде. Параллельно приходится слушать болтовню персонажей: именно в диалогах раскрываются их образы. Чем больше времени проходит, тем задушевнее беседы. И тем интереснее подробности, которые нам предстоит узнать — как о Николь, так и Ирвинге.

Рецепт простой и давно опробованный: несколько лет назад уже вышла Firewatch, сделанная по подобной формуле: то же исследование местности, то же раскрытие героев через диалоги. Только там геймер бродил по большому национальному парку, а тут — сравнительно компактное здание. Из-за выбора декораций меняется и атмосфера: авторы явно неравнодушны к «Сиянию» Стэнли Кубрика. Огромная гостиница, снежная буря, уютный антураж американских семидесятых — в общем, что ещё надо для психологического триллера?

Сильная женщина, мечта поэта
С одной стороны, The Suicide of Rachel Foster действительно работает. Совсем уж хоррором новинку не назовёшь, но дух загадочности и таинственности ей действительно удаётся поддерживать. Хотя бы потому, что авторы явно пересматривали «Сияние» не раз и не два. Пустые коридоры отеля Николь, гамма из багрового, ярко-зелёного и оранжевого цветов сразу напоминают о шедевре Кубрика.

Отличий, впрочем, тоже хватает: «Тимберлайн» рассказывает совсем другую историю — семейную драму без призраков. И делает он это при помощи множества деталей.

 

Рабочий кабинет, заваленный грудой бумаг. Пачка счетов, которые никто и не думал оплачивать. Стопки книг по астрономии, тянущиеся от пола к потолку. Детская комната, завешанная красочными плакатами, со спортивными трофеями, аккуратно расставленными на полочках. Представить обитателей гостиницы по таким вот «портретам» очень и очень легко. Здесь слова зачастую оказываются лишними. Жаль только, что сами геймдизайнеры так не считают.

И Николь, и Ирвинг всегда находят повод для болтовни, поэтому поблуждать в одиночестве получается не всегда. Спору нет, в большинстве случаев их диалоги уместны. Вот героиня спускается в котельную — и вспоминает детство. Мол, ей тогда казалось, будто в стареньком бойлере поселился злой дух. Или когда раннее утро начинается с беседы с сонным Ирвингом: он, оказывается, всю ночь не спал, дежуря на работе. Но иногда хочется просто осмотреть место в тишине и одиночестве — вот только сделать этого толком не получается. Прошёл пять метров — получи заскриптованный обмен фразами.

Исследованию мешает и черепашья скорость, с которой движется Николь. Понятно, что в таких играх слишком быстрое перемещение может привести к тому, что часть нужных или интересных деталей геймер прозевает — и плакали тогда труды дизайнеров. Но в The Suicide of Rachel Foster замедленное перемещение сильно раздражает. Есть, правда, кнопка для «бега»: с ней девушка ходит быстрее, но ненамного.

И последнее: разработчики явно хотят, чтобы их произведение считали идеологически правильным. Поэтому пресс-релизы называют Николь «женщиной с сильной волей». Но со стороны она кажется заносчивой, самонадеянной и глупой. «Ты не первый мужчина, который пытался меня остановить!» — воинственно заявляет она Ирвингу. Чем он провинился? Заявил, что её место — при муже и детях? Да нет. Просто сказал, что пускаться в путь в снежную бурю — затея не из лучших. Плохая погода — происки патриархата, не иначе.

Комментарии к игре: Тест-драйв The Suicide of Rachel Foster: игровой наследник великого «Сияния»?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля