Видео прохождение игр

Обзор Wreckfest. Возвращение той самой FlatOut? прохождение игры, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, скачать торрент бесплатно, кодыпрохождение, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, коды
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Обзор Wreckfest. Возвращение той самой FlatOut?

смотреть видео прохождение игры, обзор, трейлер, пасхалки, сюжет, коды, системные требования, дата выхода

Дата выхода игры:

Описание игры Обзор Wreckfest. Возвращение той самой FlatOut?

Wreckfest

Пристегнуть ремни

Обычно при первом знакомстве с гоночной игрой новички залезают в настройки, чтобы ознакомиться с управлением. Выясняют, как газовать и тормозить, есть ли отдельная клавиша для системы закиси азота. Однако в случае с релизами Bugbear Entertainment геймеры в первую очередь задаются одним вопросом.

«Тэк-с, где тут кнопка экстренного катапультирования водителя через лобовое стекло?»

Таково наследие FlatOut — некогда популярной дилогии, с помощью которой маленькая финская студия прославилась в середине нулевых. В её релизах было всё необходимое для успеха: скорость, безумие, «метание ядра» с пилотом вместо снаряда. Отличный аналог консольного цикла Burnout — неуловимо схожий по духу, но по исполнению принципиально иной.

К сожалению, счастье любителей быстрой езды было недолгим — после 2008-го финны пошли своим путём, оставив солидный бренд в руках менее талантливых людей. Итог очевиден. И весьма печален.

После анонса Next Car Game в 2013-м фанаты встрепенулись, ведь команда решила вернуться к корням. Проект долго набирал обороты и даже оказался на волоске от смерти, однако поводов сомневаться в нём не было. Жуткие аварии, неказистые колымаги, разрушаемость — скриншоты рисовали картину столь красочную, что руки сами тянулись за кошельком. Казалось, вот она, FlatOut нового поколения! Но получившаяся после 5 лет разработки гонка похожа на своих предшественниц лишь формой, а не содержанием.

Поворот не туда

Чем публику так зацепили первые хиты Bugbear? В них была сумасшедшинка. Изобретательность. Правильно соблюдённый баланс аркадности и симулятора, благодаря которому серия нравилась как казуалам (которые пришли за яркими зрелищами и вылетающими из салона персонажами), так и адептам более правдоподобных автосимов.

В случае Wreckfest авторы решили пошатнуть чашу весов — сделали упор на реализм.

Больше никаких прыжков из лобового стекла. Никакого «нитро» и реднеков с карикатурными портретами и именами. Всё как в жизни! Решение похвальное, но в то же время неоднозначное.

На общей концепции, впрочем, смена направления не отразилась: знай себе проходи карьеру, зарабатывай деньги, покупай либо выигрывай новые авто в гараж. Чем сложнее заезды, тем больше надо вкладываться в тюнинг и апгрейды. На одной легковушке через всю игру не проедешь: разнесут вдребезги и даже не заметят.

Поначалу действо не на шутку увлекает. Машины смачно разбиваются при лобовом столкновении, смешно мнутся, теряют колёса. И, боже, как здорово-то всё выглядит! Красивая и чёткая даже на консолях графика дополняет картину гонки мечты, способной завоевать тех, кому на подобные развлечения откровенно плевать. Где ещё можно поучаствовать в битве газонокосилок? А попытаться обогнать 20 школьных автобусов, то и дело впечатывающихся друг в друга на полной скорости?

Но восторг от первых заездов быстро проходит. Уходит магия, на смену ей подкатывает рутина. И не уходит вплоть до финала.

Словно по щелчку Wreckfest обращается в тыкву — в пресную и надоедливую работу, которую надо выполнять.

Конечно, номинально в игре есть совершенно безумные, весьма запоминающиеся уровни и форматы — состязания комбайнов, битвы на диванах, погони с участием сорвавшихся с цепи тягачей. Однако их столь мало, что происходящее быстро теряет запал. Всё слишком однообразно. Контента на проверку кот наплакал.

По-настоящему яркие заезды оказываются словно капли в море — и чем дальше, тем их меньше в океане уныния и зубодробительно нудных турниров. Заключительный сегмент карьеры особенно жесток: там задачи в духе «Пройди 8 сегментов состязания, каждый из которых длится 12 длинных кругов». От повторения тех же локаций в десятый раз начинает подташнивать.

Спасти положение могла бы езда, будь она увлекательной сама по себе. Но и тут ситуацию портит упор на реализм. Машины неспешно входят в повороты, легко теряют управление. Нет чувства скорости, той безумной энергии, за которую любили FlatOut.

Доходит до смешного: интро-заезд Ultimate Carnage куда динамичнее первого десятка эпизодов карьеры новинки.

Вкупе с геймплеем поскучнело и оформление. Вместо запоминающихся декораций — сплошь серые или коричневые дороги почти без ярких достопримечательностей. Сидения некогда уникальных пилотов заняли безликие мужики в шлемах, словно сбежавшие со съёмок Top Gear. Болванчики, цепляющиеся за баранку, после столкновений гнутся так, словно сделаны из дешёвого пластика. Зачем вообще тратить время на прорисовку моделей, если на выходе получается такой позор?

Даже с музыкой вышла промашка. Набор песен для 15-часовой одиночной кампании откровенно неровный и до обидного скудный. Проще включить какой-нибудь подкаст, чем в очередной раз слушать беззубый рок. А ведь правильно подобранный саундтрек способен творить чудеса — вспомнить хотя бы, как Girlfriend Аврил Лавин украсила монотонную Burnout Paradise.

Автокатастрофа

Wreckfest можно назвать проходной забавой на пару вечеров, но многое искупает один фактор — аварии. Хотя разработчики заметно упростили разрушаемость окружения (теперь она чисто декоративная), крушения болидов смотрятся шикарно.

Наблюдать за тем, как поначалу чистый трек к концу пятого круга покрывается обломками и телами, никогда не надоедает.

Отчасти это и спасает детище финнов. Во время заезда хотя бы раз-другой происходит какая-то комичная ситуация, при виде которой сложно не улыбнуться. То соперник на кочке перевернётся и со свистом улетит в яму, то лидер сдуру впечатается в груду металла на полной скорости. Красотища!

Мультиплеер в этом плане ещё богаче на безумства. Искусственный интеллект, например, никогда не сообразит, что можно выбрать перед стартом автобус, припарковаться поперёк дороги и устроить противникам фейс-контроль. В такие моменты замечаешь, какой весёлой могла бы оказаться новинка, не пытайся дизайнеры сделать Next Car Game приземлённым (и потому скучноватым) симулятором. Но это лишь редкие проблески гениальности на фоне откровенно затянутой гонки.

Удачи в следующий раз

Wreckfest вызывает противоречивые эмоции. Это ни в коем случае не плохой релиз — у авторов есть чувство меры, которого, для сравнения, лишены создатели последних частей Carmageddon и FlatOut. Даже на PlayStation 4 и Xbox One всё работает безукоризненно — для таких чудес оптимизации нужен немалый талант. Но в то же время сложно избавиться от мысли, что финны свернули куда-то не туда. Слишком стерильным получился их долгострой.

 

К сожалению, новинку сложно назвать возвращением в форму. Скорее это адекватная разминка, черновик для потенциального шедевра. Возможно, в сиквеле Bugbear Entertainment ещё покажет класс. А пока студия заслуживает лишь пятёрку за старания и троечку за исполнение.

Плюсы:
Добротная графика и хорошая оптимизация, отличные аварии и несколько по-настоящему изобретательных форматов состязаний. Толковый мультиплеер. С помощью фоторежима можно нащёлкать отличных скриншотов на рабочий стол.

Минусы:
Из-за затянутости одиночной кампании, где много повторяющихся трасс и заданий, игра надоедает быстрее, чем хотелось бы. Контента куда меньше, чем хотелось бы, саундтрек слабоват, кривая сложности неровная, а потенциал задумки до конца не раскрыт.

ПЛАТФОРМЫ 
PC, PlayStation 4, Xbox One
РАЗРАБОТЧИК
Bugbear Entertainment
ИЗДАТЕЛЬ
THQ Nordic
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
14 июня 2018 (PC), 27 августа 2019 (PS4, Xbox One)
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
интерфейс и субтитры на русском
ПОХОЖИЕ ИГРЫ
FlatOut, Destruction Derby, Carmageddon
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС?нет, если только с большой скидкой

Комментарии к игре: Обзор Wreckfest. Возвращение той самой FlatOut?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля