Обзор The Surge 2. Праздник для фанатов киберпанка и Dark Souls? прохождение игры, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, скачать торрент бесплатно, кодыпрохождение, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, коды

Обзор The Surge 2. Праздник для фанатов киберпанка и Dark Souls?

Дата выхода игры:

Описание игры Обзор The Surge 2. Праздник для фанатов киберпанка и Dark Souls?

The Surge 2

Мёртвые не умирают

В городе Джерико, где промышляют банды киборгов, правила выживания просты. Дают — бери, бьют — беги, уверен в победе — нападай первым, а нет — атакуй исподтишка. И не выходи на улицу без оружия и брони, многократно усиливающей возможности человека. Ведь среди развалин жилых домов, фабрик, складов, торговых центров бродит немало головорезов и спятивших машин. С ними-то и должен разобраться безымянный мужик, очнувшийся в лазарете тюрьмы во время бунта заключённых.

Кругом хаос, охрана колотит людей в оранжевых робах, а у нас амнезия, голый зад и пара кастетов. Казалось бы, пиши пропало.

Но The Surge 2 поощряет упрямых. Герой копит силы по капле: в одной битве отнимает у врага оружие, в другой — отсекает противнику ногу, чтобы получить из неё детали для своей брони. Затем обязательно гибнет, ведь всегда найдётся кто-то покруче и половчее. Смерть отбрасывает в стартовую точку (здесь за неё медицинские капсулы), возрождает побеждённых киборгов и отнимает собранную добычу, которую при лучшем раскладе удалось бы вложить в развитие характеристик.

Не беда: утерянное можно вернуть, если добраться до места своей гибели, пока тикает таймер. Надо лишь заново пройти знакомые коридоры, разобраться с воскресшими железяками и попутно обдумать тактику против виновника этого повтора. Боевики в таком стиле принято называть Souls-like — от названия Dark Souls, сделавшей формат популярным во всём мире. И ставшей символом зубодробительной сложности, конечно.

За чередой ратных успехов и неудач проглядывает сюжет. В нём нашлось место и жертвам обстоятельств, и безумному пророку, вострящему нож на родного брата, и девочке Анне, которая как-то связана с судьбой героя и всего города. Её тайну хранят фиолетовые вихри в укромных закоулках Джерико. Но проходить такие экшены из-за сценарной интриги — всё равно что покупать шоколадный батончик ради арахиса. В играх других жанров есть куда более интересные истории. Зато сражений под стать The Surge 2 — раз, два и обчёлся.

Мастер ампутаций

Со стороны бой напоминают танец: герой то отскакивает в сторону, то стремительно набрасывается на обидчика с серией резких ударов. А венчает дело зрелищное и жестокое добивание. Но чтобы вести в этом вальсе, требуется сноровка. Надо знать о повадках противника, вовремя ставить блок и парировать, ловить момент для ухода от атаки и следить за шкалой выносливости, иначе место в сборнике «100 самых обидных смертей» вам обеспечено. А замешкались — даже хилый с виду бродяга выбьет из вас дух парой-тройкой зуботычин.

Фанату жанра переживать такое не впервой, но новичку придётся входить в ритм.

Кроме расторопности на исход стычек влияет механизированная броня — чем она лучше, тем больше урона впитывает и тем сильнее делает владельца. Для её-то апгрейда и нужно потрошить врагов. Пора прокачать доспех на руках? Пожалуйста: отмечаете перед схваткой подходящий узел на теле киборга и отсекаете во время добивания — теперь железка ваша. Собрали несколько? Бегом в медицинскую капсулу на тюнинг. Ещё понадобятся запчасти, которые в Джерико вместо денег. И добыть их можно одним способом — убив кого-нибудь.

Без обновок «костюмчика» далеко не уйдёшь. Если перестала устраивать броня мусорщика, её никто не мешает заменить на комплект «Гриф», выбив чертежи из головорезов. Или купить армейские схемы у торговца. Вариантов масса, и попадаться будут всё более навороченные. Одна беда: в The Surge 2 между вами и любой целью лежат десятки поражений с повторами пройденного пути. Без горького опыта никак.

Зато радость от побед мало с чем сравнится — экшен стоит пройти хотя бы ради этого удовольствия.

Но драки бывают сложны и по другим причинам. То действие происходит в кромешной тьме, из-за чего легко сорваться в пропасть, то камера упускает из виду главное. В идеале она должна постоянно быть позади персонажа, демонстрируя тактическую обстановку: дистанцию, простор для манёвра, направление атаки и тому подобные штуки. Но на практике виртуальный оператор не всегда хорош. В большинстве боевиков эта помеха не выводила бы из себя, но здесь из-за неё пропускаешь удар — и начинай всё заново.

Людям свойственно заблуждаться

Бойцовский азарт и зрелищные дуэли — это, конечно, здорово. Хотя игра давит и на более обыденные эмоции. Например, на жадность: добыв ценные трофеи, спешишь донести их до ближайшей капсулы, чтобы пустить в дело или отложить в хранилище до лучших времён, а заодно сохранить прогресс. Только без знания карты и расположения засад есть риск уронить добычу за ближайшим поворотом — иначе говоря, погибнуть.

Редко встретишь боевик, который навязчиво требует знания местности и при этом так путанно спроектирован. Можно долго пробираться невесть куда, кромсая бандитов и выбиваясь из сил, но вдруг обнаруживается неприметный проход в начало уровня. Или легко забрести в тупик, где вам ещё рано быть. Самое досадное, что изучать в локациях зачастую нечего — это просто набор нарисованных по ГОСТу декораций с развалинами и ржавыми механизмами. Из серого лабиринта попадаете в коричневый, а оттуда — в зелёный, чтобы затем вернуться обратно в серый. Ведь теперь у вас есть ключ к магнитным замкам и крюк для езды по тросам.

Надоело кружить по тем же маршрутам? Ничего не поделаешь, запчасти сами себя не соберут. И ладно бы задумка работала как надо. Не тут-то было — та самая потайная дверь в убежище может открыться, но не пропустить героя. Представьте: впереди — невидимая стена, обратно идти без толку — там ядовитое болото, а единственный доступный путь ведёт к гибели и потере добычи, которую уже не вернуть из-за незнания карты. Ситуация патовая, а всё из-за нелепой технической ошибки.

Экшен, как говорится, на любителя. Ведь не все видят в риске благородное дело и не каждому по душе долгий и методичный сбор деталей с трупов. А уж часами блуждать в трёх коридорах, наталкиваясь на глюки, — отдельный вид мазохизма. Но разработчики справились с главным: создали интересные и зрелищные сражения. Благодаря им The Surge 2 всё же достойна внимания.

Плюсы: Увлекательные битвы с эффектными добиваниями, завоёванные с трудом победы приносят радость, а улучшение брони героя тешит внутреннего перфекциониста.

Минусы: В локациях чёрт ногу сломит, большую часть прохождения надо мотаться по однотипным декорациям, а технические ошибки редко, но метко портят настроение.

ПЛАТФОРМЫ
PC, PlayStation 4, Xbox One
РАЗРАБОТЧИК
Deck13
ИЗДАТЕЛЬ
Focus Home Interactive
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
24 сентября 2019
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
интерфейс и субтитры на русском
ПОХОЖИЕ ИГРЫ
Dark Souls, The Surge, Code Vein
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС?
да, если любите жанр и дождётесь патчей
https://youtu.be/xezCII893aY

Комментарии к игре: Обзор The Surge 2. Праздник для фанатов киберпанка и Dark Souls?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля