Видео прохождение игр

Из обезьяны в человека. Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey прохождение игры, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, скачать торрент бесплатно, кодыпрохождение, обзор, трейлер, дата выхода, системные требования, коды
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Из обезьяны в человека. Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey

смотреть видео прохождение игры, обзор, трейлер, пасхалки, сюжет, коды, системные требования, дата выхода

Дата выхода игры:

Описание игры Из обезьяны в человека. Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey

Ancestors: The Humankind Odyssey

Я у мамы гоминид

Давным-давно на юге Африки наши предки выживали как могли. «Пятёрочки» у них не было, поэтому за едой они выбирались в места загадочные и враждебные, где всякая тварь норовит сожрать тебя за милую душу. Вот и этой обезьяне досталось от орлицы — слишком уж близко подкралась к гнезду. Самое печальное, что с ней был ребёнок, оставшийся теперь в одиночестве посреди леса. Из беды детёныша выручает чутьё: убежище родичей вроде бы вверх по реке и на возвышении. Так и есть, после странствий малыш обнаруживает знакомый грот. И влезает на спину к одинокой самке — для простоты назовём её Люси. Анахронизм, но почему бы и нет?

Мир суров, зато полон возможностей: только находчивость может превратить слабака в царя природы.

А Люси как раз самая сообразительная в группе. Она первой догадывается, что совместные вылазки безопаснее. Узнаёт, какие плоды помогают согреться в дождливый день, а какие укрепляют организм. Различает несколько видов камней и издали обнаруживает угрозу. Ободрав сучки с ветки, превращает её в палку — примитивное, но орудие. Когда она пьёт из реки, остальные члены стаи повторяют за ней, а зовёт в лес — плетутся следом. Чуть заря, над кронами слышна «перекличка» — добыча пропитания идёт полным ходом, но все держатся рядом.

С каждым днём они продвигаются всё дальше. Заночевать можно и в незнакомом месте — достаточно найти укрытие и натаскать туда листьев папоротника. Ядовитую змею несложно отпугнуть криками, а от хищника покрупнее — отбиться общими силами. Но как бы ни была сообразительна Люси, она всё равно умрёт. А её знаниями воспользуется уже следующее поколение. Таков цикл жизни, если верить мультфильму «Король Лев».

Жизнь — это смерть

Глобально Ancestors делится на две части — выживание и развитие. Чтобы справиться с первой, надо вовремя есть, пить, отдыхать и пореже нарываться на всяких крокодилов с питонами. Вторая гораздо сложнее: она связана с апгрейдами нервной системы и передачей их по наследству потомкам. Любое действие, будь то стычка с диким зверем, разглядывание предметов и их изменение, поиск пищи или общение с себе подобными, провоцирует образование новых нейронов. Те со временем складываются в сеть, а персонаж под вашим управлением эволюционирует.

Ободрали кожуру с кокоса? Смекалочка засчитана. Очистили ветку от сучков? Гениально. Выжили после стычки с саблезубой кошкой? Тоже полезный опыт. Хотя и болезненный: чтобы остановить кровь из разодранной когтями кожи, пригодятся плоды хлопкового дерева — это, кстати, тоже добавляет лепту в копилку навыков. Даже простые действия вроде перекладывания камня из руки в руку не даются с наскока — для них требуется недюжинный по меркам обезьяноподобных предков ум.

Учить сородичей тоже полезно, но и для этих уроков труда необходимо прокачанное общение.

Однако озарения напрасны, если не закрепить их генетически. Для смены поколений надо образовать пару: начинают гоминиды с невинного вычёсывания блох у партнёра, а завершают тем, на что их сподобила мать-природа. При этом Humankind Odyssey учитывает возраст и плодовитость особи — налаживать отношения лучше между молодыми и здоровыми персонажами. Их дети впитают комплекс навыков и мутаций, приобретённый родителями. Так сеть нейронов, обрастая новыми связями, путешествует сквозь века и тысячелетия. А стая перебирается из лесов в саванну, где обитают другие группы приматов, способные внести свой вклад в общее дело.

Выглядит круто, но лишь на бумаге. В действительности не каждый геймер выдержит десятки часов монотонной деятельности. Влезаешь на ветку, врубаешь «Интеллект», отмечаешь знакомые предметы. Следом «Нюх» и «Слух» — вот съедобные фрукты на дереве, а вот узкоголовая мамба в кустах. Затем повторяешь всё снова и снова, изо дня в день, пока не накопишь достаточно умственной энергии для прогресса. То же самое — с использованием предметов и общением. Бесконечная рутина, призванная объяснить, как неторопливо вращаются шестерни эволюции.

Основано на реальных событиях?

Выходит, Ancestors создана не столько ради развлечений, сколько для популяризации науки. Тематика у произведения и впрямь редкая, но актуальная для культурной среды разработчиков. Потому что их руководитель Патрис Дезиле — француз, хоть и живёт в Канаде. А каменный век для французов — повод гордиться. Учитывая пещерную живопись в Шове, Ласко и Фон-де-Гом, такого красивого каменного века нет больше нигде. Отсюда — творчество по мотивам, от «первобытных» романов Жозефа Рони-старшего до приключенческого экшена Far Cry Primal. Вот и небольшая, но амбициозная студия Panache Digital Games подтянулась вслед за остальными.

Авторы деловито сообщают, что The Humankind Odyssey основана на современных научных данных. Между тем изображённые в самом начале руки приматов с развитыми большими пальцами сформировались гораздо позже, чем 10 миллионов лет назад. В ошибке несложно убедиться, наблюдая за тем, как персонажи разглядывают и применяют свои находки. Передвижение с опорой на согнутые пальцы, как у горилл, — тоже спорное решение. Иначе говоря, с научностью «Одиссея» справляется кое-как. Тогда какой в ней смысл?

Тупиковая ветвь эволюции

Ancestors слишком неприветлива, чтобы увлечь человека, который плохо знаком с играми, но интересуется антропогенезом. Трудностей хватает: минимум объяснений, занудный геймплей, акробатика с прицеливанием наугад, неудобная камера, необходимость использовать геймпад в компьютерной версии. Добавьте чертовски редкие сохранения — только во время сна и открытия новых локаций. А ещё глюки — как вам труп, навеки застрявший в текстуре отвесной скалы?

 

С другой стороны, здесь нечего ловить геймерам со стажем. Крутых эффектов и наград за усилия вы не получите, а эксперименты, каких ждёшь от «песочницы» в открытом мире, строго ограничены. Это вы знаете, что камнем можно расколоть орех и заточить палку, но древний примат в упор не видит связи, пока в его голове не разовьётся особый нейрон. Ради прогресса надо часами жать на те же кнопки, разглядывать, вынюхивать, повторять пройденное — короче, делать то, чего полно в развлечениях на смартфонах. Если уж так тянет узнать об эволюции, быстрее и проще прочитать пару-тройку книг.

Ругать творчество Патриса Дезиле рука не поднимается — слишком редкую тему он развил, причём не для денег, а ради красоты. Но и советовать кому-либо Humankind Odyssey — значит кривить душой. Ведь вместо эпического полотна в духе пролога «Космической одиссеи» получилось кладбище амбиций. И терпеливо копаться в нём, эксгумируя авторские замыслы, — занятие на любителя.

Плюсы:
Очень редкие тема и антураж, прекрасная иллюстрация того, как сложно порой устроены простые вещи. Можно дичайше размножаться и бить питонов палкой-втыкалкой.

Минусы:
Скучный и неприветливый геймплей, основанный на повторении однотипных действий, глюки в ассортименте. Книги на ту же тему интереснее — для любой игры это приговор.

ПЛАТФОРМЫ
PC
РАЗРАБОТЧИК
Panache Digital Games
ИЗДАТЕЛЬ
Private Division
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
27 августа 2019
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
меню и интерфейс на русском
ПОХОЖИЕ ИГРЫ
похожих нет, но приблизительно Spore и Force of Nature
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС? нет

Комментарии к игре: Из обезьяны в человека. Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля