Tyranny

Описание игры Tyranny

TyrannyПрохождение игры Tyranny — это ролевая проект в фэнтезийном сеттинге, где игроку предстоит взять на себя роль злодея. Ко власти над миром Tyranny пришел некий Кирос-Властелин. Игрок выступает в роли офицера в войске Кироса, который вызывает у порабощенного населения страх, отвращение или поклонение при выполнении квестов. Великая война между добром и злом уже окончена, и силы злобного Кироса одержали верх. Армии победителя теперь удерживают контроль во всем мире, а жители вынуждены подстраиваться под новый образ жизни в разрушенном изнурительным противостоянием мире.

трейлер 1Трейлер анонса игры Tyranny на английском языке
Для плеера требуется установить Flash Player

трейлер 2Трейлер E3 2016 игры Tyranny на русском языке
Для плеера требуется установить Flash Player

трейлер 3Трейлер релиза игры Tyranny на английском языке
Для плеера требуется установить Flash Player

обзорОбзор игры Tyranny на русском языке
Для плеера требуется установить Flash Player

демоПервый взгляд игры Tyranny на русском языке
Для плеера требуется установить Flash Player

прохождениеПолное видео прохождение игры Tyranny на русском языке

Гайд новичков

Этот гайд для новичка по Tyranny поможет освоиться в игре на протяжении всего нескольких часов. Здесь собраны базовые советы по ведению боя, разговорам с компаньонами и отмечены основные моменты ролевого проекта.

Важно!
Tyranny – это десятки часов чтения и полное погружение в игровой мир, общение с напарниками, неигровыми персонажами и исследование каждого уголка карты. Недаром даже начало игры с созданием персонажа и режимом Завоевание может занять 1-3 чистого игрового времени.

Создание персонажа
Tyranny использует систему, лишенную классов. Каждый персонаж прокачивает то умение, которым пользуется чаще остальных. На этапе создания персонажа и при ручном режиме Завоевание можно значительно повлиять на базовые значения характеристик и отношение к герою двух фракций.

С самого начала лучше выбрать и сконцентрироваться на одном доступном умении, вряд ли получится создать мультиклассового персонажа. Например, в зависимости от предпочтений лучше выбрать ближний/дальний бой или магию и на протяжении всей игры прокачивать эти умения. По пути нам будут попадаться различные компаньоны с разными умениями, которые компенсируют недостатки нашего главного героя. Всего компаньонов шесть и они находятся в различных уголках мира Tyranny.

Режим Завоевание
Большинство персонажей в игре относятся к нам нейтрально или положительно по умолчанию. Лишь некоторые из них являются нашими врагами. Для полного погружения в игру обязательно необходимо пройти режим Завоевание в ручном режиме. Конечно, предстоит потратить немало времени и читать целые полотна текста, но Tyranny на это и рассчитана. С помощью этого режима можно получить определенные навыки и преимущества, а также глубже погрузиться в лор проекта.

Следует запомнить, что в режиме Завоевание попросту нет плохого выбора. Каждый шаг игрока имеет влияние на мир, но стать противником сразу двух фракций невозможно (мы ведь Вершители Судеб и посланцы самого Тирана), поэтому почет и уважение нам обеспечены вне зависимости от предпочтений во время Завоевания.

Tyranny: как играть и базовые знания

Вариативность Tyranny очень высокая: каждый квест, разговор или поступок имеет прямое влияние на расстановку сил, повышает или понижает характеристики героя, улучшает/ухудшает отношение компаньонов к нам и т.д. После окончания режима Завоевание герой станет на одну из сторон (Опальные или Алый Хор), а может остаться нейтральным по отношению к ним.

Первые несколько часов в игре пройдут в режим обучения: вы встретите своих первых NPC, сможете с ними поговорить, сразитесь с первыми противниками. Обязательно стоит почитать советы внутри проекта или WIKI здесь на сайте.

Для перемещения персонажа щелкните по экрану в любом месте, где курсор примет форму круга, состоящего из четырех клиньев. Если вы увидите перечеркнутый красный круг, значит, в эту часть карты прохода нет. По мере добавления спутников в ваш отряд все выбранные бойцы будут передвигаться соответственно своей позиции в построении.

Под портретом беседующего с вами персонажа будет показано знамя. Оно указывает на то, к какой фракции принадлежит собеседник. Всплывающие подсказки этих знамен дадут вам подробную информацию о том, как данная фракция к вам относится.

Имена важных персонажей и названия важных мест отображаются золотистым шрифтом. Подсказки к соответствующим записям в глоссарии предоставят вам важную информацию о мире.

Во многих разговорах вам встретятся слова или фразы, написанные зеленым шрифтом. Подсказки к ним дадут информацию, которую герой знает о мире, полученную на основании ваших предыдущих решений. Эти сообщения помогут понять, почему другой персонаж настроен к вам дружелюбно или враждебно.

Бой
Tyranny использует систему боя в реальном времени с активной паузой. Нажав Пробел можно войти в этот режим, остановить сражение и продумать стратегию наперед. В этом режиме можно использовать уникальные умения, приказывать разным компаньонам как действовать, использовать предметы и т.д. В меню можно выставить специальную опцию, при которой бой всегда будет начинаться с активной паузы.

Когда персонаж выбран его абилки появляются в хоткее, поэтому сражаться намного удобнее. Все новые абилки появляются там автоматически. Все персонажи в игре с которыми можно вступить в бой могут использовать оборонительные умения. В зависимости от характеристик врага (Парирование, Уклонение, Выносливость, Воля и Магия) бой лучше вести на расстоянии или в ближнем сражении. Характеристики защиты также зависят от одетых вещей и других эффектов. Точность персонажа зависит от базовых скилов, а также типа оружия, которое используется.

У каждой атаки есть четыре возможных варианта исхода: попадание, критическое попадание, задевание и промах. Критическое попадание увеличивает нанесенный урон, а задевание – уменьшает. С каждой атакой, даже в случае промаха, вы приобретаете опыт во владении используемым оружием.

Иногда оружие или заклинание могут не соответствовать типу вражеской брони, в этом случае при прохождении атаки вы нанесете всего 1 единицу урона. Вы услышите, как персонажи жалуются на неэффективность атак. Учтите этот факт, отметьте неподходящий тип урона и смените оружие либо заклинание.
Возможны следующие типы урона: рубящий, колющий, дробящий, огненный, ледяной, электрический, разъедающий и магический.

Некоторые способности наносят чистый урон, игнорирующий броню.

Tyranny: гайд для новичка в бою

Доступ к способностям персонажа осуществляется щелчком по пиктограмме соответствующей категории в нижней части панели. Способности объединены в следующие группы: таланты, заклинания, комбо, способности артефактов, способности за репутацию и стойки. Следом идут пиктограммы комплектов оружия и предметов быстрого доступа.

С каждым уровнем ваш максимальный запас здоровья увеличивается, а персонаж полностью выздоравливает. Также вы можете повысить одну характеристику своего персонажа и приобрести новый талант.

Всем персонажам – союзникам или противникам – требуется восстановление после каждого действия, совершенного в бою. Продолжительность восстановления зависит от персонажа, оружия и брони, которыми он снаряжен, а также от вида атак, заклинаний и способностей, которые он применил.

У всех способностей и заклинаний в Tyranny есть перезарядка, которой и определяется частота их применения в бою. У некоторых способностей короткая перезарядка, и их можно использовать многократно, другие же перезаряжаются медленно. Характеристика Быстрота уменьшает перезарядку заклинаний и способностей. Также она сокращается на отдыхе или во время передвижения. Впрочем, путешествия между областями на карте мира на этот фактор не влияют.

Применяя тот или иной навык, вы получаете опыт. При накоплении определенного количества опыта уровень мастерства владением навыка повышается. Получив новый уровень навыка, персонаж начнет приобретать опыт, необходимый для перехода на следующий.

Разные противники уязвимы к различным типам урона. Выявив их слабости, вы получите преимущество в бою.

С каждым полученным уровнем можно увеличить одну характеристику персонажа и приобрести один новый талант.

Некоторые способности позволяют членам отряда атаковать несколько раз при использовании базовых атак.
Удерживайте клавишу SHIFT, чтобы отдать несколько приказов члену отряда. Он исполнит их в том же порядке.

Мини-карта
На мини-карте можно увидеть полезную информацию: например, ключевых персонажей, местоположение обнаруженных врагов и сундуки, которые можно открыть. Для смены режима отображения индикаторов используйте кнопки, расположенные в правой части мини-карты.

Некоторые объекты в мире представляют собой препятствия или задачи, которые можно решить разными способами. Щелчок на таком объекте открывает окно взаимодействия. Для выбора многих вариантов в рамках взаимодействий потребуется наличие у бойцов вашего отряда определенного уровня Атлетики, Хитроумия или Знаний.

Во многих областях Терратуса спрятаны ловушки или сундуки. При обнаружении эти предметы будут подсвечены, и их сможет увидеть весь ваш отряд.

Чтобы облегчить нахождение таких объектов, перейдите в режим разведки.

Удерживайте клавишу TAB, чтобы подсветить ключевых персонажей и объекты, с которыми можно взаимодействовать.

Системные требования

Минимальные Рекомендуемые
Процессор: INTEL Core i3-2100T 2.5GHz или AMD Phenom II X3 B75 INTEL Core i5-2400 3.1GHz или AMD Phenom II X6 1100T
Оп.память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: Nvidia GeForce 9600 GT 512MB or AMD Radeon HD 4850 Nvidia GeForce GTX 570 or AMD Radeon HD 7790
Место: 14 GB 14 GB

3 вкладка

Бой
Tyranny использует систему боя в реальном времени с активной паузой. Нажав Пробел можно войти в этот режим, остановить сражение и продумать стратегию наперед. В этом режиме можно использовать уникальные умения, приказывать разным компаньонам как действовать, использовать предметы и т.д. В меню можно выставить специальную опцию, при которой бой всегда будет начинаться с активной паузы.

Когда персонаж выбран его абилки появляются в хоткее, поэтому сражаться намного удобнее. Все новые абилки появляются там автоматически. Все персонажи в игре с которыми можно вступить в бой могут использовать оборонительные умения. В зависимости от характеристик врага (Парирование, Уклонение, Выносливость, Воля и Магия) бой лучше вести на расстоянии или в ближнем сражении. Характеристики защи

Комментарии к игре: Tyranny